La recette du pain d'épices tourangeau

Publié le par Matlatomat

DSCF0064.JPGPréparation : 15 min
Cuisson : 35 min

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 250 g de miel de Touraine (de Louans, de St-Epain, de Crissay ...)
- 10 cl de lait chaud  (de Verneuil)
- 100 g de beurre fondu
- 200 g de farine  (bio, ... de Dolus)
- 1/2 sachet de levure
- 50 g de cassonade
- 1 oeuf  (de chez Mamy Lapin de Tauxigny)
- 1 pincée de sel
-
cannelle, clou de girofle, noix de muscade... (du marché de Loches)
- des noix ... de chez le voisin

Préparation :

Délayer le miel dans le lait chaud.
Ajouter le beurre fondu, puis la farine en mélangeant énergiquement en cas de grumeaux.
Incorporer alors la levure, la cassonade, l'oeuf et le sel.
Ajouter les épices et les noix, selon les goûts (et même un peu de jus d'orange ...).
Faire cuire dans un moule à cake (ou à pain) pendant 30 à 35 min, à four chaud (180 - 200°C).


Bon appétit,

Publié dans Idées Recettes

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daniela 07/04/2009 15:38

miammm sa donne faim tout ça !!

37000 21/05/2007 17:11

Bonjour à tous et à toutes
Vous qui aimez les bonnes choses venez donc nous faire partager vos bons plans sur le site http://www.37000.fr
à bientôt