Le Velouté de Champignons

Publié le par Monique

Lors de notre dernier repas, nous nous sommes tous délectés de l'excellent velouté de champignons de Monique.
C'est l'occasion d'inaugurer une nouvelle rubrique : Les Idées Recettes, puisqu'elle a bien voulu nous faire partager son secret de fabrication ...

Ingrédients

        -          200g de champignons (cèpes par exemple) en lamelles
-          ½ citron
-          ½ litre d’eau
-         
1 cube de bouillon de volaille
-          ½ l de lait
-          1 jaune d’œuf
-          ½ verre (à moutarde) de tapioca ou de « floraline »
-          ½ petite brique de crème fraîche
-          ½ c. à café de sel
-          Poivre


Préparation

        -          Mettre l’eau froide dans une casserole avec les champignons, le jus de citron et le cube de bouillon de volaille, le sel et le poivre.
-         
Faire cuire ¼ h
-          Réserver éventuellement quelques lamelles de champignon cuites et les   couper en morceaux pour ajouter à la crème au moment de servir.
-          Mixer les champignons dans leur eau de cuisson et ajouter le lait.
-          Porter à ébullition et ajouter le tapioca ou floraline
-          Cuisson 7 à 10 mn
-          Ajouter le jaune d’œuf et la crème fraîche.
-     Mixer à nouveau très finement.

Publié dans Idées Recettes

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