La recette du pain d'épices tourangeau
Cuisson : 35 min
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 250 g de miel de Touraine (de Louans, de St-Epain, de Crissay ...)
- 10 cl de lait chaud (de Verneuil)
- 100 g de beurre fondu
- 200 g de farine (bio, ... de Dolus)
- 1/2 sachet de levure
- 50 g de cassonade
- 1 oeuf (de chez Mamy Lapin de Tauxigny)
- 1 pincée de sel
- cannelle, clou de girofle, noix de muscade... (du marché de Loches)
- des noix ... de chez le voisin
Préparation :
Délayer le miel dans le lait chaud.
Ajouter le beurre fondu, puis la farine en mélangeant énergiquement en cas de grumeaux.
Incorporer alors la levure, la cassonade, l'oeuf et le sel.
Ajouter les épices et les noix, selon les goûts (et même un peu de jus d'orange ...).
Faire cuire dans un moule à cake (ou à pain) pendant 30 à 35 min, à four chaud (180 - 200°C).
Bon appétit,