Le Velouté de Champignons
C'est l'occasion d'inaugurer une nouvelle rubrique : Les Idées Recettes, puisqu'elle a bien voulu nous faire partager son secret de fabrication ...

Ingrédients
- 200g de champignons (cèpes par exemple) en lamelles
- ½ citron
- ½ litre d’eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- ½ l de lait
- 1 jaune d’œuf
- ½ verre (à moutarde) de tapioca ou de « floraline »
- ½ petite brique de crème fraîche
- ½ c. à café de sel
- Poivre
Préparation
- Mettre l’eau froide dans une casserole avec les champignons, le jus de citron et le cube de bouillon de volaille, le sel et le poivre.
- Faire cuire ¼ h
- Réserver éventuellement quelques lamelles de champignon cuites et les couper en morceaux pour ajouter à la crème au moment de servir.
- Mixer les champignons dans leur eau de cuisson et ajouter le lait.
- Porter à ébullition et ajouter le tapioca ou floraline
- Cuisson 7 à 10 mn
- Ajouter le jaune d’œuf et la crème fraîche.
- Mixer à nouveau très finement.